
Рецепт английской шарлотки с яблоками
Порций 8.
Ингредиенты:
4 яйца,
150 г сахара,
150 г муки,
5 яблок,
0,5 лимона,
2 ст ложки сметаны,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч ложка апельсиновой цедры,
соль
Как приготовить английскую шарлотку с яблоками.
Время приготовления 1 час.
1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на тонкие дольки и сбрызните соком половинки лимона, чтобы не потемнели.
2. Взбейте яйца на малой скорости миксером, добавьте оба вида сахара, взбейте на большой скорости до пышной массы. Порциями всыпьте муку и соль, взбивая на малой скорости добавьте сметану и цедру апельсина, перемешайте лопаткой снизу вверх.
3. Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Выложите половину яблок, залейте половиной теста, затем снова слой яблок и слой теста.
4. Выпекайте шарлотку около 35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Выньте пирог из духовки, дайте полностью остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!