Рецепт английского пирога с курицей

Рецепт английского пирога с курицей

Рецепт английского пирога с курицей


Рецепт английского пирога с курицей
Порций 4.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
120 г шампиньонов
100 г консервированного горошка
1 морковь
1 ст ложка сливочного масла
2 ч ложки дижонский горчицы
2 ст ложки сметаны
1 ст куриного бульона
1 яйцо
200 г слоеного теста
зеленый лук
тимьян
перец
соль

Как приготовить английский пирог с курицей.
Время приготовления 1 час.
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом — 3 минуты. Нарежьте мелко морковь и зеленый лук и шампиньоны.
2. Выложите к курице зеленый горошек, морковь, лук и шампиньоны, перемешайте и жарьте 3 минуты, посыпьте 1 ст ложкой муки. Добавьте горчицу, сметану и бульон, доведите до кипения, посыпьте специями и готовьте еще 10 минут. Дайте остыть.
3. Переложите начинку в форму для запекания.
4. Раскатайте слоеное тесто в пласт больше размеров формы. Накройте начинку пластом, заправляя края внутрь формы. Смажьте взбитым яйцом. Ножом сделайте несколько надрезов на тесте.
5. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов, пока тесто не подрумянится. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *