
Рецепт американского кулича-краффина
Ингредиенты:
350 г муки,
80 мл молока,
6 г сухих дрожжей,
80 г сахара,
0,5 ч ложки соли,
1 яйцо,
2 желтка,
40 г топленого сливочного масла,
30 мл сока маракуйи
Для начинки:
125 г сливочного масла,
100 г сушеной клюквы,
100 г изюма,
50 г орехов
Как приготовить американский кулич-краффин.
Время приготовления 4 часа.
1. Теплое молоко, дрожжи, 1 ч ложку сахара соединить и оставить на 15 минут. Яйца взбить с сахаром.
2. Муку, соль просеять горкой, сделать углубление, влить опару. Добавить яйца, сок маракуйи. Вымесить, добавить растопленное масло и снова вымесить тесто. Убрать в тепло на 45 минут.
3. Разделить тесто на 2 неравные части. Скатать в шар, через 10 минут раскатать в тонкий широкий длинный пласт. Промазать маслом, посыпать орехами, клюквой, изюмом. Скрутить в рулет.
4. Выложить в форму швом вниз на 10 минут. Тоже сделать и с оставшимся тестом. Первый рулет разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 5 см.
5. Первый хвостик рулета завернуть в круг так, чтобы все слои теста смотрели наружу. Это будет дно кулича. Далее свернуть вторую часть тесто так, чтобы она легла поверх первой. Положить кулич в форму. Оставить на 1 час в тепле.
6. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Затем накрыть фольгой, снизить температуру до 180 градусов. Включить конвекцию и выпекать еще 30 минут.
Приятного аппетита!