Рецепт американских пончиков с глазурью
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
60 г сахара
25 г свежих дрожжей
1 яйцо
40 г сливочного масла
230 мл свежего молока
0,5 ч ложки соли
100 г шоколада
100 мл сливок 33% жирности
сахарная пудра
Как приготовить американские пончики с глазурью.
Время приготовления 120 минут.
1. В теплом молоке разведите дрожжи и сахар на 10-15 минут. Добавьте яйцо. Смешайте соль и муку, введите дрожжевую опару, замесите тесто. Затем добавьте размягченное сливочное масло, вымесите еще раз. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое или втрое.
2. Затем смажьте рабочую поверхность растительным маслом, выложите тесто. Разделите его на кусочки 18-20 шт, сформируйте шарики, внутри сделайте отверстия, слегка их натянув. Дайте расстояться еще 40-50 минут, затем обжарьте во фритюре (температура масла 175 градусов) до золотистого цвета. Выложите пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
3. Приготовьте глазурь: растопите шоколад на водяной бане, перемешайте со сливками. Залейте глазурью пончики. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой. Если хотите начинить пончики (кремом, сгущенным молоком, джемом), то после остывания введите небольшое количество начинки в пончики при помощи кондитерского шприца.
Приятного аппетита!