
Рецепт айвы с фаршем
h1>Рецепт айвы с фаршем
Порций 6.
Ингредиенты:
6 шт айвы
300 мл бульона
150 г сыра
укроп
Для начинки:
500 г фарша из индейки
1 луковица
2 зубчика чеснока
кинза
укроп
Для соуса:
4 ст ложки сметаны
4 ст ложки сливок
травы
паприка
соль
перец
Как приготовить айву с фаршем.
Время приготовления 1 час.
1. В фарш добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, рубленую зелень, специи и соль. Тщательно вымесите руками.
2. Айву вымойте, обсушите. Срежьте верхушку, мякоть с семенами аккуратно выберите. Оставьте стенки толщиной 1 см.
3. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. В каждую айву положите начинку из фарша. Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом, выложите айву. Запекайте около 20 минут.
4. Для соуса смешайте сметану со сливками, добавьте паприку и смесь специй. Айву выньте из духовки, выложите в нее соус, на дно формы влейте бульон. Запекайте еще 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Сыр натрите на терке. Смешайте с рубленым укропом. Посыпьте айву и запекайте до расплавления сыра.
Приятного аппетита!