Рецепт айвара из сладкого перца

Рецепт айвара из сладкого перца

Рецепт айвара из сладкого перца

Порций 15.
Ингредиенты:
10 баклажанов
8 кг болгарского перца
1 перец чили
1 лимон
2 головки чеснока
2 луковицы белых салатных
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
0,5 л оливкового масла

Как приготовить айвар из сладкого перца

Время приготовления 3,5 часа.
1. Вымойте болгарский перец и порциями выложите на противень, выстланный фольгой. Запекайте каждую порцию около 30 минут при 200 градусах до черных подпалин, перевернув 1 раз. Выньте перец из духовки, накройте фольгой и остудите.
2. Очистите баклажан овощечисткой, разрежьте пополам и также выложите на противень, запекайте в течение 20 минут при 200 градусах да мягкости, не переворачивайте.
3. Перец чили очистите от семян, нарежьте. Из лимона выжмите сок.
4. Остывший перец очистите от кожицы и семян. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
5. Лук и чеснок очистите, измельчите в блендере и жарьте на сковороде на оливковом масле 10 минут.
6. Пропустите запеченный перец и баклажаны через мясорубку, выложите в большую кастрюлю, перемешайте и тушите на слабом огне 1-1,5 часа.
7. Через 40 минут после начала тушения добавьте перец чили, сахар, соль, масло. А за 5 минут до конца выжмите сок лимона.
8. Разложите айвар по банкам, закатайте крышками, переверните и накройте одеялом на 1 день.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *