Рецепт аджарских хачапури лодочка
Ингредиенты:
- 1 кг муки,
- 1 ст молока,
- 1 ст ложка сухих дрожжей,
- 1 ч ложка сахара,
- 2 ст ложки растительного масла,
- 1 ч ложка соли,
- 1 кг имеретинского сыра,
- 10 яиц,
- 100 г сливочного масла
Как приготовить аджарские хачапури лодочка.
- Просейте муку, влейте в миску 0,5 л теплой воды с теплым молоком, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 часа.
- Сыр натрите на терке, разомните рукой, добавьте 0,5-1 ст кипяченой охлажденной воды, перемешайте до получения густой однородной кашицы.
- Слепите из теста шарики, примерно по 200 г каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края в рулончики с двух сторон к центру, защипните концы и разведите рулончики в стороны — чтобы получилось углубление вроде «лодочки». Налейте внутрь половник сыра и поставьте в очень горячую духовку (250 градусов) на 15 минут.
- Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в каждую хачапури по одному яйцу. Затем поставьте в духовку на 2-3 минуты. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте по кусочку масла.
Приятного аппетита!