Рецепт аджарских хачапури лодочка

Рецепт аджарских хачапури лодочка

Ингредиенты:

  • 1 кг муки,
  • 1 ст молока,
  • 1 ст ложка сухих дрожжей,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 2 ст ложки растительного масла,
  • 1 ч ложка соли,
  • 1 кг имеретинского сыра,
  • 10 яиц,
  • 100 г сливочного масла

Как приготовить аджарские хачапури лодочка.

  1. Просейте муку, влейте в миску 0,5 л теплой воды с теплым молоком, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 часа.
  2. Сыр натрите на терке, разомните рукой, добавьте 0,5-1 ст кипяченой охлажденной воды, перемешайте до получения густой однородной кашицы.
  3. Слепите из теста шарики, примерно по 200 г каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края в рулончики с двух сторон к центру, защипните концы и разведите рулончики в стороны — чтобы получилось углубление вроде «лодочки». Налейте внутрь половник сыра и поставьте в очень горячую духовку (250 градусов) на 15 минут.
  4. Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в каждую хачапури по одному яйцу. Затем поставьте в духовку на 2-3 минуты. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте по кусочку масла.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *