Рецепт ачмы

Рецепт ачмы

Рецепт ачмы


Рецепт ачмы
Порций 8.
Ингредиенты:
4 ст муки
250 мл сыворотки
1 яйцо
50 мл растительного масла
соль
Для начинки:
600 г сулугуни
3 яйца
100 г сливочного масла

Как приготовить грузинскую ачму.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Замесите тесто из муки, яйца, сыворотки и соли. Месите тесто около 10 минут. Скатайте в шар, накройте и оставьте на 30 минут.
2. Для начинки натрите на крупной терке сулугуни, добавьте яйца, перемешайте.
3. Поставьте на огонь 3-литровую кастрюлю с водой, посолите, добавьте 2 ст ложки растительного масла, доведите до кипения.
4. Противень с высокими бортами или прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. Остальное масло растопите.
5. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте шарики. Раскатайте шарик в очень тонкий пласт размером с форму. Выложите пласт в форму, смажьте растопленным маслом. Это единственный пласт, который не нужно варить. Посыпьте сыром, загните лишние края внутрь.
6. Раскатайте следующий пласт и отварите его в кипящей воде — 10 секунд. Выньте шумовкой и дайте стечь воде. Выложите отварной пласт в форму на сыр, смажьте маслом и посыпьте сыром. Повторите процесс, раскатывая и отваривая пласты, посыпая их сыром, пока не заполните всю форму.
7. Поставьте форму с ачмой в духовку и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания. Выньте, дайте немного остыть, нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *