Рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами

Рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами

Рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами

На 2 литра.
Ингредиенты:
1,3 кг абрикосов,
1,5 кг сахара,
1 ст грецких орехов

Как приготовить абрикосовое варенье с грецкими орехами.

Время приготовления 30 минут + 20 часов.
1. Сахара всыпьте в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и варите 3 минуты после закипания. Остудите сироп, пропустите через марлю, сложенную в 3 слоя или мелкое сито. После сироп уварите в 2 раза.
2. Абрикосы промойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
3. Орехи обжарьте на сухой сковороде.
4. Смешайте абрикосы и орехи с горячим сиропом и оставьте под крышкой на 10 часов.
5. Выньте абрикосы и орехи из сиропа. Сам сироп прокипятите, снимите с огня и снова добавьте в него плоды. Оставьте под крышкой на 10 часов.
6. После доведите варенье до кипения и варите 5 минут после закипания.
7. Разложите варенье по банкам, закатайте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *