Рецепт абрикосового варенья с апельсинами и лимоном

Рецепт абрикосового варенья с апельсинами и лимоном

Рецепт абрикосового варенья с апельсинами и лимоном

На 6-7 литров.
Ингредиенты:
1 кг абрикосов,
1 лимон,
1 апельсин,
800 г сахара,

Как приготовить абрикосовое варенье с апельсинами и лимоном.

Время приготовления 40 минут.
1. Абрикосы промойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
2. В кастрюлю положите очищенные абрикосы, засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4-5 часов. За это время абрикосы дадут сок.
3. У апельсина и лимона натрите цедру. Сами плоды очистите, нарежьте мякоть и добавьте к абрикосам, перемешайте.
4. Доведите варенье на сильном огне до кипения и варите еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть 3-4 часа.
5. Остывшее варенье поставьте на огонь, дайте закипеть, уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
6. Еще раз проварите варенье 5 минут после закипания, затем сразу разложите по банкам, закатайте. Переверните банки вверх дном, накройте пледом и оставьте на сутки. Хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *