
Порций 4.
Ингредиенты:
- 6 картофелин,
- 200 г ветчины,
- 150 г сыра,
- панировочные сухари,
- растительное масло
- 2 отварных желтка,
- 2 ст ложки дижонской горчицы,
- 3 ст ложки винного уксуса,
- 5 ст ложек оливкового масла,
- 2 ст ложки крахмала
Как приготовить колдуны с ветчиной яично-горчичным соусом.
Время приготовления 45 минут.
- Картофель очистите, отварите в подсоленной воде.
- Мелко нарубите ветчину и обжарьте на слабом огне в толстостенной сковороде.
- Приготовьте соус. Перетрите желтки с горчицей в сотейнике. Влейте винный уксус и оливковое масло. Когда соус нагреется, добавьте крахмал. Помешивая, варите соус на медленном огне, пока не загустеет.
- Готовый картофель разомните в пюре и слепите колдуны. Возьмите немного пюре на ладонь, выложите на него немного ветчины, ложку соуса, прокройте второй ложкой пюре и скатайте шарик. Обваляйте его в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле 5-6 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.