Рецепт канадского пирога туртьер

Рецепт канадского пирога туртьер

Рецепт канадского пирога туртьер

Рецепт канадского пирога туртьер

Порций 8.
Ингредиенты:
600 г песочного теста,
1 кг мякоти свиной шейки,
250 мл мясного бульона,
1 луковица,
1 ч ложка тимьяна,
6 ст ложек сухарей,
0,5 ч ложки корицы,
гвоздика,
соль,
оливковое масло
Для смазывания:
1 желток яичный,
1 ст ложка сливок

Как приготовить канадский пирог туртьер.

Время приготовления 1 час.
1. Нарежьте мясо маленькими кусочками, а затем порубите его тяжелым ножом, чтобы получился крупномолотый фарш.
2. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте лук до мягкости.
3. Добавьте рубленое мясо, увеличьте огонь и жарьте, пока мясо не изменит цвет. Влейте бульон, приправьте тимьяном, солью и перцем.Доведите до кипения, закройте крышкой, томите на слабом огне 20 минут. Снимите с огня, добавьте 2 ст ложки панировочных сухарей, корицу и гвоздику, перемешайте.
4. Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте из них 2 лепешки. Большую лепешку выложите на дно формы диметром 22 см, сформируйте бортики. Посыпьте панировочными сухарями и выложите мясную начинку.
5. Накройте второй частью теста, края соедините и защипните. В центре пирога сделайте небольшое отверстие и вставьте туда трубочку из бумаги для выхода пара.
6. Смажьте поверхность пирога взбитым со сливками желтком. Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов, затем 25 минут при 160 градусах. Перед подачей остудите.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *