Рецепт желе из красной и черной смородины с мятой на зиму

Назначениe: Заготовки / На десерт
Блюдо: Десерт
Загрузка...
Рецепт желе из красной и черной смородины с мятой на зиму

Рецепт желе из красной и черной смородины с мятой на зиму

Рецепт желе из красной и черной смородины с мятой на зиму

Порций 10.
Ингредиенты:
1 кг смородины,
50 г мяты,
700 г сахара

Как приготовить желе из красной и черной смородины с мятой на зиму.

Время приготовления 1 час.
1. Смородину переберите, промойте в холодной воде, обсушите. С помощью соковыжималки выжмите из ягод сок. Листья мяты промойте и обсушите.
2. В эмалированный таз вылейте сок, всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, снимите пену и выложите мяту. Снова доведите до кипения, варите 5 минут снимая пену. Снимите с огня и удалите мяту шумовкой.
3. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки, закатайте крышками. Переверните вверх дном и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...