Рецепт жареных пирожков с грибами

Назначениe: На обед / На ужин
Загрузка...
Рецепт жареных пирожков с грибами

Рецепт жареных пирожков с грибами

Рецепт жареных пирожков с грибами

Порций 10.
Ингредиенты:
300 мл воды,
2 ст ложки сахара,
11 г сухих дрожжей,
0,5 ч ложки соли,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст ложки растительного масла,
5 ст муки,
700 г шампиньонов,
2 луковицы,
петрушка,
перец,
мускатный орех,
растительное масло

Как приготовить жареные пирожки с грибами.

Время приготовления 3 часа.
1. Соединить в глубокой посуде 2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, дрожжи и 100 мл теплой воды. Перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.
2. Сливочное масло растопить, смешать с оставшейся водой, посолить, вбить яйцо и соединить с опарой. Просеять муку и замесить тесто. Поставить в тепло на 1,5 часа.
3. Шампиньоны очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до выпаривания влаги. После грибов на масле обжарить нарезанный лук. Соединить шампиньоны с луком, нарезанной петрушкой, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех и перемешать.
4. Тесто разделить на небольшие курочки и раскатать их в лепешки, положить в середину начинку, края защипать.
5. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем с двух сторон пирожки.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...