Рецепт жареных карасей в сметане

Рецепт жареных карасей в сметане

Рецепт жареных карасей в сметане

Рецепт жареных карасей в сметане.

Порций 5. В порции 360 ккал и 25 г жира.
Ингредиенты:
1 кг карасей,
1 луковица,
200 г сливок,
200 г сметаны,
50 г растительного масла,
сок половины лимона,
3 ст ложки укропа
соль,
перец

Как приготовить жареных карасей в сметане.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Карасей очистить, выпотрошить, удалить жабры и плавники. Надсечь ножом каждую тушку сеточкой, сбрызнуть лимонным соком и отложить на 30 минут. Обтереть салфеткой и приправить солью и перцем.
2. Лук нарезать кольцами. Разогреть сковородку с растительным маслом и пассеровать лук до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания.
3. Обжарить карасей по 3 минуты с каждой стороны (рыба должна стать золотистой, но не подгореть). Выложить рыбу к луку.
4. Соединить и перемешать сливки со сметаной, посолить и поперчить, залить рыбу с луком. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов, пока сметана не зарумянится. Подавать посыпав укропом.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *