Рецепт заварных пряников с помадкой

Рецепт заварных пряников с помадкой

Рецепт заварных пряников с помадкой

Рецепт заварных пряников с помадкой

Порций 8.
Ингредиенты:
3 ст сахара,
1,5 ст молока,
0,5 ч ложки соли,
1 ст муки,
4 яйца,
0,5 ч ложки соды,
0,5 ч ложки уксуса
Для помадки:
1,5 ст сахара,
0,5 ст молока,
мятное масло

Как приготовить заварные пряники с помадкой.

Время приготовления 50 минут.
1. Молоко вскипятите с солью, всыпьте 1 ст муки, хорошо размешайте и снимите с огня. Немного остудите смесь, чтобы она не обжигала руки при вымешивании.
2. Добавьте яйца, погашенную уксусом соду и подсыпьте муки, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
3. Разделите тесто на шарики величиной с грецкий орех, выложите на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, не более 20 минут.
4. Готовые пряники сложите в миску, дайте немного остыть. Приготовьте помадку: молоко с сахаром кипятите 5 минут и добавьте по вкусу мятное масло. Залейте пряники горячей помадкой и очень быстро перемешайте.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *