Рецепт пирожных «Заварные кольца»

Рецепт пирожных "Заварные кольца"

Рецепт пирожных «Заварные кольца»

Рецепт пирожных «Заварные кольца»

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл воды,
  • 250 мл молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 8-10 яиц,
  • 100 г сахара,
  • 5 г соли

Ингредиенты для крема:

  • 500 г творога,
  • 40 мл жирных сливок,
  • сахарная пудра,
  • 0,5 ч ложки ванильного экстракта
  • соль

Как приготовить пирожные «Заварные кольца».

  1. Молоко, воду, масло, соль, сахар довести до кипения, сразу ввести всю муку. Быстро перемешать лопаткой и заварить тесто 5 минут. Далее мешать миксером насадкой «лопатка».  По одному, перемешивая, ввести яйца. Сначала ввести 7 яиц, а потом по половинке яйца до нужной консистенции теста.
  2. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в форме колец на перфорированный коврик. Посыпать сахарной пудрой.
  3. Поставить коврик на противеть в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Кольца должны получиться поджаренными и пустыми внутри.
  4. Холодный творог и сливки взбить с пудрой и солью. Переложить в кондитерский мешок.
  5. Кольца разрезать вдоль и начинить кремом. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *