Рецепт заправки к борщу

Рецепт заправки к борщу
Рецепт заправки к борщу

Рецепт заправки к борщу

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы,
  • 1 кг помидоров,
  • 200 мл растительного масла,
  • 1 кг моркови,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 1 головка чеснока,
  • 3 ст ложки уксуса,
  • соль,
  • сахар,
  • красный молотый перец

Как приготовить заправочку к борщу.

Время приготовления 1,5 часа.

  1. Морковь, свеклу, лук и чеснок очистить и нарезать кубиками, кроме чеснока. Выложите в сотейник. 
  2. Помидоры вымойте, измельчите в блендере, добавьте 100 мл растительного масла и влейте в сотейник с овощами. Перемешайте, тушите 15 минут. 
  3. Добавить соль, сахар, перец и 100 мл масла. Тушить 30 минут. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты, снимите с огня, влейте уксус.
  4. Выложите в стерилизованные банки и закройте крышками. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *