Рецепт запеченных макарон с овощами и креветками

Рецепт запеченных макарон с овощами и креветками

Рецепт запеченных макарон с овощами и креветками


Рецепт запеченных макарон с овощами и креветками
Порций 4.
Ингредиенты:
200 г макарон
400 г креветок
300 г замороженных овощей (перец и зеленый горошек)
1 ст ложка оливкового масла
50 г сливочного масла
50 г плавленого сыра
3 ст ложки сухого белого вина
150 мл сливок
1 зубчик чеснока
укроп
сыр
соль
лимонный сок
молотый белый перец

Как приготовить запеченные макароны с овощами и креветками.
Время приготовления 40 минут.
1. Отварить макароны в слегка подсоленной воде до готовности. Дать жидкости стечь. Отжарить горошек и перец на оливковом масле. Добавить макароны к овощам.
2. Разморозить и почистить креветки. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить креветки в сливочное масло, посыпать белым перцем. Для соуса соедините сливки и сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Дать загустеть 2 мин и снять с огня. Приправить солью и лимонным соком.
3. На креветки выложить плавленный сыр, как только он начнем плавиться, выдавить на него зубчик чеснока и добавить измельченный укроп. Добавить вино, прогреть 2 минуты.
4. Выложить на макароны креветки, перемешать и слить сливочный соус, прогреть все вместе 15 минут. Присыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *