Рецепт запеченных блинчиков с грибами под сыром

Назначениe: На завтрак / На ужин
Блюдо: Закуска
Рецепт запеченных блинчиков с грибами под сыром

Рецепт запеченных блинчиков с грибами под сыром

Рецепт запеченных блинчиков с грибами под сыром

Порций 10.
Ингредиенты:
2 яйца,
1 ст ложка сахара,
1 ст муки,
0,5 л молока,
сода,
соль,
2 ст ложки растительного масла,
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
300 г шампиньонов,
1 луковица,
120 г сыра с зеленью,
2 яйца,
майонез, соль,
перец
Для заливки:
200 г сметаны,
50 г сыра

Как приготовить запеченные блинчики с грибами под сыром.

Время приготовления 1 час.
1. Яйца, сахар взбить. Добавить муку, соль, соду, взбить. Влить теплое молоко, взбивая. Добавить масло, перемешать и оставить на 25 минут. Выпекать блинчики без масла. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом. Остудите.
2. Приготовьте начинку. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте, приправьте. Яйца отварите вкрутую и порубите. Смешайте грибы с луком, яйца и сливочный сыр.
3. На каждый блин выкладывайте по 1 ст ложке начинки и сверните конвертиком. Выложите в форму.
4. Блинчики смажьте сметаной и присыпьте сыром. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...