Рецепт запеченной бараньей ноги с овощами

Рецепт запеченной бараньей ноги с овощами

Рецепт запеченной бараньей ноги с овощами


Рецепт запеченной бараньей ноги с овощами
Порций 10.
Ингредиенты:
1 шт нога баранья
2 ст ложки горчицы
200 мл красного сухого вина
0,5 ч ложки перцев
чабер
2 ст ложки растительного масла
Для гарнира:
картофель
морковь
луковица
чеснок
перец чили
2 ст ложи растительного масла
специи

Как приготовить запеченную баранью ногу с овощами.
Время приготовления 3 часа.
1. Мясо промойте, очистите от излишков жира и пленок. Обильно смажьте горчицей, уберите в пакет и поставьте в холодильник на сутки.
2. На следующий день мясо достаньте, насухо вытрите, натрите перцем и чабером и выложите в большую кастрюлю. Залейте вином и маслом и тушите на слабом огне, периодически переворачивая, до мягкости (при необходимости добавьте немного воды). Дайте остыть и оставьте на ночь в бульоне.
3. Очистите лук, морковь и картофель и нарежьте крупными дольками. У перца чили удалите семена, сам перец оставьте целым. Выложите весь гарнир в миску, посыпьте специями по вкусу, полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите на решетку и поставьте под гриль или под конвекцию в духовку, разогретую до 280 градусов, запекайте 5 минут до мягкости.
4. Переложите баранину в форму для запекания, вокруг разложите овощи и поставьте форму под гриль на 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *