Рецепт запеченного гуся по-эльзасски с говяжьим фаршем и квашеной капустой

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт запеченного гуся по-эльзасски

Рецепт запеченного гуся по-эльзасски

Рецепт запеченного гуся по-эльзасски

Порций 25. В одной порции 550 ккал, 40 г жира.
Ингредиенты:
1 гусь весом 4 кг,
1 ч ложка растительного масла,
500 г говяжьего фарша,
1 кг квашеной капусты,
2 луковицы,
1 ч ложка молотого перца,
3 зубчика чеснока
соль

Как приготовить запеченного гуся по-эльзасски с говяжьим фаршем и квашеной капустой.

Время приготовления 3 часа.
1. Вырежьте из гуся большую часть внутреннего жира, промойте тушку под холодной водой, обсушите.
2. Натрите птиц солью, перцем и измельченным чесноком.
3. Разогрейте в сковородке масло, обжарьте в нем до золотистой корочки нарезанный лук. Смешайте с мясным фаршем, нафаршировать им гуся и зашить тушку.
4. Выложить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 2,5-3 часа. Чтобы блюдо получилось сочным, время от времени нужно поливать гуся вытопившимся жиром.
5. За час до готовности выложите вокруг гуся квашеную капусту, слегка перемешав ее в жиром. Подавайте на блюде, можно украсить яблоками.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...