Рецепт замороженного меренгового торта с ананасовым кремом

Назначениe: На десерт
Блюдо: Десерт / Торты
Загрузка...
Рецепт замороженного меренгового торта с ананасовым кремом

Рецепт замороженного меренгового торта с ананасовым кремом

Рецепт замороженного меренгового торта с ананасовым кремом

Порций 12.
Ингредиенты:
4 белка,
1 ст сахара мелкого,
1 ч ложка ванильного сахара,
соль
Для крема:
100 г сливочного масла,
1 ч ложка крахмала,
200 г консервированного ананаса,
1 ст сахара,
1 ч ложка ванильного сахара,
1 яйцо,
6 желтков,
1,5 стакана сливок 33%,
кокосовая стружка

Как приготовить замороженный меренговый торт с ананасовым кремом.

Время приготовления 5 часов.
1. Для меренг белки взбейте с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте по 1 ст ложке сахар до образования упругой массы.
2. Из фольги, сложенной в несколько слоев, сделайте 4 прямоугольные формы размером 35х8 см, разровняйте дно, сбрызните холодной водой, выстелите из пергаментом и разместите на одном противне. Разлейте по формам белковую массу, разровняйте поверхность лопаточкой и поставьте в разогретую до 130-140 градусов духовку, пока содержимое не затвердеет, на 50-70 минут. Охладите меренговые коржи, освободите от фольги и пергамента, выложите каждый на разделочную доску.
3. Для крема мякоть ананаса превратите в пюре и поместите в сотейник в толстым дном. Крахмал смешайте с 1 ч ложкой холодной воды, добавьте к ананасовому пюре и перемешайте. Добавьте размягченное масло и 3/4 стакана сахара. Поставьте на слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании, пока сахар не растает. Снимите с огня и остудите.
4. Взбейте яйцо с желтками и ванильным сахаром. Добавьте в яичную смесь тонкой струйкой ананасово-масляную смесь, взбейте до однородности, перелейте обратно в сотейник и установить слабый огонь, нагревая при постоянном помешивании, пока не закипит. Сразу перелейте крем в миску и установите ее в кастрюле со льдом, взбивайте крем венчиком, пока не охладится.
5. Взбейте охлажденные сливки с оставшимся 1/4 стакана сахара в крутую пену. Добавьте в охлажденный крем и аккуратно перемешайте движениями сверху вниз, чтобы получился воздушный мусс. Прослоите муссом коржи из меренг, покройте им сверху и по бокам торт, разравнивая ножом, посыпьте кокосовой стружкой. Уложите в подходящую по размерам форму, накройте пищевой пленкой и поместите в морозильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...