Рецепт холодца из трех видов мяса

Рецепт холодца из трех видов мяса

Рецепт холодца из трех видов мяса

Рецепт холодца из трех видов мяса

Порций 10.
Ингредиенты:
3 свиные рульки,
700 г говядины на косточке,
2 куриные грудки,
2 моркови,
1 луковица,
2 ст ложки сушеных трав,
1 ст ложка желатина,
2 ст ложки сушеного корня петрушки,
соль,перец,
консервированный горошек,
вареные яйца

Как приготовить холодец из трех видов мяса.

Время приготовления 5 часов.
1. В большую эмалированную кастрюлю выложите промытые рульки, говядину и куриные грудки. Доведите до кипения и удалите пену. Варите на среднем огне 3-4 часа. За час до окончания варки добавьте лук, морковь, корень петрушки, травы, соль и перец.
2. Выньте из бульона рульки, мясо и курицу, удалите кости. Филе мелко нарежьте, выложите с миску и перемешайте. Бульон процедите в другую кастрюлю. Отварную морковь нарежьте кружочками для украшения.
3. Для получения более крепкого желе у холодца разведите желатин в 0,5 ст бульона и оставьте набухать, процедите и добавьте в остальной бульон.
4. Вареные яйца очистите и нарежьте на половинки. В формы для холодца налейте немного бульона, выложите половинки яиц, морковь, горсть зеленого горошка и поставьте в холодное место.
5. Когда бульон застынет, выложите сверху мясо и залейте бульоном. Поставьте на холод, чтобы жидкость застыла. Затем влейте оставшийся бульон и поставьте в холодильник застывать.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *