Рецепт закусочных пирожков с фетой

Рецепт закусочных пирожков с фетой

Рецепт закусочных пирожков с фетой

Рецепт закусочных пирожков с фетой

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира,
  • 1 ч ложка соды,
  • 3/4 ч ложки соли,
  • 2 ст ложки оливкового масла,
  • 250 г сыра фета,
  • укроп,
  • 1 желток

Как приготовить закусочные пирожки с фетой.

  1. Приготовить тесто. В теплом кефире растворить соду и соль. Через 2 минуты добавить оливковое масло и перемешать.
  2. Муку просеять в миску, сформировав воронку в центре. Влить кефирную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и не слишком густое, не липнущее к рукам. Тесто накройте полотенцем оставьте на несколько минут. Такое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
  3. Для начинки разомните вилкой фету нарежьте укроп и смешайте. Можно добавить немного творога по желанию.
  4. Из теста подготовьте шарики размером с грецких орех. Каждый шарик разомните пальцами в лепешку, в середину положите 1 ч ложку начинки. Защипайте края так, чтобы центр пирожка остался открытым, в форме лодочки. Смазать пирожки желтком.
  5. Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *