Рецепт закрытой пиццы кальцоне с ветчиной и огурцами

Рецепт закрытой пиццы кальцоне с ветчиной и огурцами

Рецепт закрытой пиццы кальцоне с ветчиной и огурцами


Рецепт закрытой пиццы кальцоне с ветчиной и огурцами
Порций 4.
Ингредиенты:
350 г муки
2 яйца
1 стакан кефира
100 г сливочного масла
0,5 ч ложки соды
0,5 ч ложки лимона
соль
сахар
петрушка
Начинка:
1 ст ложка кетчупа
1 ст ложка майонеза
2 луковицы
3 маринованных огурца
200 г ветчины
200 г колбасы
100 г сыра

Как приготовить закрытую пиццу кальцоне с ветчиной и огурцами.
Время приготовления 45 минут.
1. Кефир смешать с содой, гашеной соком лимона.
2. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить к кефиру, хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло.
3. Помешивая кефирную массу, частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Половину огурца оставить для украшения, остальные огурцы очистить от кожицы. Для начинки колбасу, ветчину, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками.
5. Раскатать тесто в два круга диаметром 10-15 см, выложить на противень. Одну половину кругов смазать кетчупом, вторую — майонезом. На половины, смазанные кетчупом, выложить начинку, посыпать тертым сыром, накрыть второй половиной, аккуратно защипать края.
6. Выпекать пиццу в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *