Рецепт заготовки из овощей с рисом

Рецепт заготовки из овощей с рисом
Рецепт заготовки из овощей с рисом

Рецепт заготовки из овощей с рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг лука,
  • 300 мл растительного масла,
  • 1 кг моркови,
  • 2 кг сладкого перца,
  • 3 кг помидоров,
  • 400 г риса,
  • 100 г сахара, 
  • 2 ст ложки уксуса 9%,
  • соль

Как приготовить заготовку из овощей с рисом.

Время приготовления 1,5 часа.

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить и нарезать ломтиками. 
  2. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Рис промыть. меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной. 
  3. В кастрюле нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать и жарить 5 минут. Добавить перец и жарить еще 5 минут. Подмешать помидоры, немного посолить и тушить 10 минут. 
  4. Всыпать рис, перемешать и тушить на  маленьком огне 15 минт. Добавить сахар, уксус, соль по вкусу и тушить 15 минут. 
  5. Банки и крышки простерилизовать заранее. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *