Рецепт узбекской классической шурпы

Рецепт узбекской классической шурпы
Рецепт узбекской классической шурпы

Рецепт узбекской классической шурпы

Порций 8. 

Ингредиенты:

  • 450 г баранины,
  • 2,5 л воды,
  • 40 г курдючного сала,
  • 5 картофелин,
  • 2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • перец,
  • красный перец,
  • лавровый лист

Как приготовить узбекскую классическую шурпу. 

Время приготовления 1,5 часа. 

  1. Баранину промыть, нарезать кусочками. Баранину и курдючное сало залить холодной водой, довести до кипения и варить до полуготовности на небольшом огне 50-50 минут. 
  2. Почистить картофель, луки морковь, крупно нарезать. 
  3. ДОбавить в бульон лук, морковь, мелко нарезанный помидоры, картофель, красный перец, соль и специи. 
  4. Варить шурпу до готовности на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут. При подаче посыпать шурпу зеленью. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *