Рецепт узбекской самсы с мясом и картошкой

Рецепт узбекской самсы с мясом и картошкой
Рецепт узбекской самсы с мясом и картошкой

Рецепт узбекской самсы с мясом и картошкой

Порций 12. 

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 1 ст воды,
  • 200 г фарша мясного,
  • 100 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • 0,5 яйца,
  • 1 ч ложка кунжута

Как приготовить узбекскую самсу с мясом и картошкой. 

Время приготовления 1,5 часа. 

  1. В муку добавить соль, влить постепенно воду, замесить не очень крутое тесто. Дать постоять 15 минут. 
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать маслом, свернуть в рулет и снова раскатать. Свернуть тесто жгутом и дать постоять. 
  3. Фарш смешать с мелко нарезанным луком и картошкой. Посолить, подлить воды для сочности. Тщательно перемешать. 
  4. Тесто раскатать жгутом и нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать, положить начинку и залепить треугольником. 
  5. Выложить пирожки на противень, смазать яйцом. Посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 170-180 градусах. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *