Рецепт узбекского лагмана

Рецепт узбекского лагмана
Рецепт узбекского лагмана

Рецепт узбекского лагмана

Порций 6. Ингредиенты:

  • 3 луковицы,
  • 1 зеленая редька,
  • 4 помидора,
  • 2 моркови,
  • 5 болгарских перцев,
  • 200 мл растительного масла,
  • 2 веточки сельдерея,
  • 500 г говядины,
  • 500 г лапши для лагмана,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • перец,
  • бадьян, паприка, кориандр, душистый перец

Как приготовить узбекский лагман. 

Время приготовления 2,5 часа. 

  1. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками. Перцы нарезать соломкой. Морковь, редьку нарезать кубиками, лук — полукольцами. Зубчики чеснока поделить на 4 части каждый. Нарезать фасоль брусочками, зеленый лук — перьями. 
  2. Мясо срезать с кости, нарезать соломкой. Косточки обжарить в разогретом масле в казане. Добавить кусочки мяса и обжаривать, пока жир не станет прозрачным.
  3. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Положить морковь, редьку и фасоль. Затем помидоры, перец, чеснок и веточки сельдерея. Всыпать специи и жарить на сильном огне. 
  4. Дать томатному соку выкипеть и влить в казан воду, чтобы она закрывала овощи. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить 10 минут, посолить и добавить зеленый лук. Варить 3 минуты. Овощи не должны развариться. 
  5. Отварить лапшу в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Воду от лапши не выливать. 
  6. Готовую лапшу разложить по глубоким тарелкам, залить водой из-под лапши, выложить мясо и овощи сверху. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *