Рецепт узбекского пирога юпка

Рецепт узбекского пирога юпка
Рецепт узбекского пирога юпка

Рецепт узбекского пирога юпка

Порций 10. 

Ингредиенты:

  • 1 кг муки,
  • 2 стакана воды,
  • 2 ч ложки соли,
  • 300 г мяса,
  • 2 луковицы,
  • 250 г + 1 ст ложка топленого масла,
  • соль,
  • перец

Как приготовить узбекский пирог юпка.

Время приготовления 1,5 час. 

  1.  Мясо порубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать и пожарить на разогретом масле до готовности. 
  2. Для теста растворите соль в воде, всыпьте муку, замесите тесто и дайте ему отстояться. Затем разделите на 10-12 кусочков и раскатайте на очень тонкие лепешки 2 мм.
  3. В казан, смазанный маслом, опустить одну лепешку, обжарить ее с двух сторон и вынуть. Затем положить вторую лепешку, обжарить ее с одной стороны, перевернуть, оставить в казане. Положить на нее тонкий слой подготовленного фарша, накрыть первой лепешкой. Сверху опять разложить фарш, накрыть сырой лепешкой перевернуть ее вниз, а на лепешку, находящуюся сверху, положить слой фарша и опять накрыть сырой лепешкой. Проделать так, пока не закончатся лепешки, все время переворачивая и накладывая между лепешками фарш. Выпекать на очень слабом огне. 
  4. Готовый блинчатый пирог переложить на блюдо с крышкой и дать остыть минут 10 перед подачей. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *