Рецепт утиных ножек с картофелем

Рецепт утиных ножек с картофелем

Рецепт утиных ножек с картофелем

Рецепт утиных ножек с картофелем

Порций 2.
Ингредиенты:
2 утиные ножки,
1 луковица,
5 картофелин,
1 морковь,
1 ч ложка приправы «Прованские травы»,
0,5 ч ложки приправы «Хмели-Сунели»,
4 ст ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
соль,
перец

Как приготовить утиные ножки с картофелем.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Утиные ножки промойте, обсушите. На сковороде разогрейте растительное масло, положите ножки и жарьте с двух строн до золотистой корочки. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Можно влить немного воды. Положите лавровый лист. Тушите в течение 1 часа.
2. Подготовьте овощи. Морковь, картофель и лук очистите, вымойте, нарежьте кубиками. Овощи добавьте на сковороду к птице. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля 20-30 минут. При необходимости долейте кипятка. Посолите.
3. В миске соедините приправы, перемешайте и положите на сковороду. Тушите птицу с овощами еще 5 минут. Снимите с огня, подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *