Рецепт японского омлета тамаго-яки

Рецепт японского омлета тамаго-яки

Рецепт японского омлета тамаго-яки

Рецепт японского омлета тамаго-яки

Порций 4. В порции 150 ккал и 10 г жира.
Ингредиенты:
4 яйца
1 ч ложка сахара
2 ч ложки соевого соуса
1 ч ложка рисового уксуса
2 ст ложки рисового вина (белого сухого вина)
1/3 ч ложки соли
1 ст ложка растительного масла

Как приготовить японский омлет тамаго-яки.

Время приготовления 55 минут.
1. Яйца смешать венчиком. Процедить через сито от сгустков белка. Добавить соль, соевый соус, сахар, вино и перемешать.
2. Раскалить сковороду и смазать ее маслом кулинарной кистью. Вылить примерно 1/4 на сковороду, распределяя тонко и равномерно, как при выпечке блинов. По мере того, как блинчик будет схватываться, лопаткой сворачивайте его в рулет. Оставить его на краю сковородки.
3. Повторно смазать сковороду с рулетом маслом, вылить еще 1/4 смеси, стараясь, чтобы она затекла и под свернутый рулет. По мере того, как блинчик будут схватываться, сворачивайте, накручивая на первый рулет. Повторите, пока смесь не закончится. Выпекать рулет на медленном огне 2 минуты.
4. Готовый рулет нарежьте на ломтики шириной 2 см.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *