Рецепт японского мисо супа

Назначениe: На обед
Блюдо: Суп
Загрузка...
Рецепт японского мисо супа

Рецепт японского мисо супа

Рецепт японского мисо супа

Порций 4.
Ингредиенты:
1,5 ч ложки пасты «Даси»,
0,5 ст белой соевой пасты,
100 г сыра тофу,
4 пере зеленого лука,
1 ст ложка сушеных водорослей

Как приготовить японский мисо супа.

Время приготовления 20 минут.
1. Сыр тофу нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Сушеные водоросли выложите в миску и залейте холодной водой на 5-10 минут.
2. Налейте 4 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте приправу «Даси» и перемешайте до полного растворения.
3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в суп кусочки тофу.
4. Сушеные водоросли отожмите и добавьте в кастрюлю с супом. Готовьте на медленном огне 2 минуты.
5. Выложите в миску пасту мисо. Залейте 0,5 половника супа и перемешайте до однородной массы.
6. Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и тщательно перемешайте.
7. Разлейте суп по тарелкам и перед подачей посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...