Рецепт янтыка с сыром

Рецепт янтыка с сыром

Рецепт янтыка с сыром

Рецепт янтыка с сыром

Порций 6.
Ингредиенты:
500 г муки,
1 яйцо,
1 ст ложка растительного масла,
2 ст воды,
500 г сыра,
соль,
растительное масло

Как приготовить янтык с сыром.

Время приготовления 1 час.
1. Муку просейте в миску, сделайте углубление и разбейте яйцо и влейте воду с солью. Потом добавьте масло и замесите тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
2. Натрите на терке сыр.
3. Тесто разделите на небольшие шарики диаметром 4-5 см. Каждый шарик по отдельности раскатайте в большой круг. На половину выложите тертый сыр, второй половиной накройте и защипайте края.
4. Выпекайте на сухой сковороде, сначала на одной, потом на другой сковороде. Готовый янтык смажьте растительным маслом. Сложите в глубокую посуду и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *