Рецепт яиц бенедикт

Рецепт яиц бенедикт

Рецепт яиц бенедикт

Рецепт яиц бенедикт

Порций 2.
Ингредиенты:
2 крупных яйца,
2 ст ложки винного уксуса,
2 ломтика ветчины,
2 ломтика хлеба или 1 булочка
Для голландского соуса:
100 г сливочного масла,
2 желтка,
2 ч ложки лимонного сока,
соль

Как приготовить яйца бенедикт.

Время приготовления 15 минут.
1. Приготовьте яйца пашот. Аккуратно разбейте одно яйцо в чашку. Вскипятите 1 л воды в небольшой кастрюле, влейте уксус. Создайте ложкой в кипящей воде воронку, осторожно вылейте в воронку яйцо из чашки и дайте ему повариться 4 минуты. Белок свернется и уплотнится, а желток останется жидким.
2. Шумовкой выньте яйцо, промокнув низ салфеткой и выложите на блюдо. Так же приготовьте второе яйцо.
3. Для соуса растопите масло в сотейнике. Смешайте желтки и лимонный сок в большой миске, поставьте на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, влейте растопленной сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой. Снимите с огня.
4. Обжарьте хлеб в тостере, выложите на тарелку, сверху положите кусочек ветчины и яйцо пашот, полейте голландским соусом. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *