Рецепт яичницы по-бирмингемски

Рецепт яичницы по-бирмингемски

Рецепт яичницы по-бирмингемски

Рецепт яичницы по-бирмингемски

Порций 1.
Ингредиенты:
1 яйцо
1 кусок хлеба
2 ст ложки сливочного масла
соль

Как приготовить яичницу по-бирмингемски.

Время приготовления 10 минут.
1. Аккуратно вырежьте в хлебе прямоугольное окошко, оставляя стенки толщиной 1,5 см.
2. Растопите сливочное масло на небольшом огне 1 ст ложку масла, положите хлебную рамочку и жарьте до румяной корочки, примерно 2 минуты.
3. Пока хлеб жарится, аккуратно, не повредив желток, разбейте в миску яйцо.
4. Переверните хлеб, добавив в центр рамочки оставшееся масло. Сразу же влейте в рамочку яйцо. Жарьте 1 минуту, затем очень аккуратно, чтобы не повредить желток, приподнимите хлеб, чтобы часть белка вытекла.
5. Накройте сковородку крышкой и жарьте, пока белок не будет полностью готов, 2-3 минуты. Посолите и сразу подавайте. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *