Рецепт яблочного кетчупа

Рецепт яблочного кетчупа
Рецепт яблочного кетчупа

Рецепт яблочного кетчупа

Ингредиенты:

  • 10 кг яблок,
  • 1 л томатной пасты,
  • 2 ч ложки корицы,
  • 3 головки чеснока,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 3 ст ложки соли,
  • 3 ст сахара,
  • 1 ст ложка уксуса,
  • 7,5 ст воды

Как приготовить яблочный кетчуп. 

Время приготовления 4 часа.

  1. Чеснок очистить и измельчить. Яблоки очистить от кожуры и семян. 
  2. Яблоки залить 6 ст воды и варить до размягчения. Яблоки с водой остудить и измельчить блендером. Добавить томатную пасту, 1,5 ст воды, сахар и соль. 
  3. Варить яблоки еще 1,5 часа. За 10 минут до окончания варки добавить корицу, измельченный чеснок, гвоздику и уксус.
  4. Банки и крышки простерилизовать заранее. Кетчуп разлить по банкам. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *