Рецепт яблочных маффинов с ореховым штрейзелем

Рецепт яблочных маффинов с ореховым штрейзелем

Рецепт яблочных маффинов с ореховым штрейзелем

Рецепт яблочных маффинов с ореховым штрейзелем

Порций 12.
Ингредиенты:
2,5 ст муки,
1/4 ч ложка соли,
2,5 ч ложки разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды,
200 г коричневого сахара,
250 г кефира,
0,5 ст растительного масла,
1 яйцо,
2 ч ложки ванильного экстракта,
2 яблока
Для штрейзеля:
15 г сливочного масла,
70 г коричневого сахара,
0,5 ч ложки корицы,
2/3 ст грецких орехов

Как приготовить яблочные маффины с ореховым штрейзелем.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Для штрейзеля мелко порубите орехи. Смешайте в миске все ингредиенты и перетрите, пока не получится крупная крошка. Отложите.
2. Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму на 12 маффинов.
4. В миску просейте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и соду.
5. В другой миске смешайте коричневый сахар и яйцо, добавьте растительное масло. В конце влейте ванильный экстракт и кефир, хорошо перемешайте.
6. Влейте влажную смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте яблоки.
7. Разложите смесь по формочкам, наполняя на 2/3. Посыпьте штрейзелем. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов и выпекайте маффины 20-25 минут. Готовность определяйте спичкой. Остудите маффины в форме, затем переложите на решетку и оставьте еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *