Рецепт хлеба на пиве

Блюдо: Выпечка
Загрузка...
Рецепт хлеба на пиве

Рецепт хлеба на пиве

Рецепт хлеба на пиве

Порций 10.
Ингредиенты:
450 г муки,
50 г сахара,
1 ст ложка разрыхлителя,
3/4 ст ложки соли,
350 мл темного пива,
60 г растопленного сливочного масла,
тверды сыр,
травы

Как приготовить хлеб на пиве

Время приготовления 1 час.
1. Разогрейте духовку. Насыпьте просеянную муку в миску, добавьте в нее соль, сахар, сыр и травы. Тщательно размешайте.
2. Насыпьте разрыхлитель и снова размешайте. Добавьте в тесто растопленное масло.
3. Влейте пиво и быстро замесите тесто деревянной ложкой, пока пена не осело. Пиво обязательно должно быть теплым.
4. Готовую массу влейте в смазанную маслом форму для хлеба и поставьте в духовку.
5. Выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...