Рецепт ханума

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт ханума

Рецепт ханума

Рецепт ханума

Порций 10.
Ингредиенты:
3 ст муки,
1 яйцо,
120 мл воды,
3 ст ложки растительного масла,
соль
Для начинки:
600 г баранины,
300 г лука,
150 г сливочного масла,
укроп,
соль,
зира,
перец

Как приготовить ханум.

Время приготовления 2 часа.
1. Муку просеять горкой, сделать в центре углубление, влить в него воду и понемногу добавить взбитые яйца и соль. Перемешать, сверху полить растительным маслом и скатать колобок.
2. Вымесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Баранину помыть очистить от сухожилий и жира и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко нарезать, перемешать с солью, измельченным укропом, зирой, перцем и 100 г размягченного сливочного масла. Можно добавить 2 ст ложки воды.
4. Охлажденное тесто разделить на 3 части и раскатать как можно тоньше. Разложить по всех поверхности фарш и скрутить рулетом. Концы защипнуть, чтобы сок остался внутри.
5. Смазать верхнюю кастрюлю пароварки маслом и выложите в нее рулеты. Воду в нижней кастрюле вскипятить, сверху поставить кастрюлю с рулетами. Варить ханум на пару 1 час. При подаче посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...