Рецепт вяленой свинины

Рецепт вяленой свинины

Ингредиенты:

  • 2 кг мякоти свинины,
  • 300 мл яблочного уксуса,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 веточки розмарина,
  • морская соль

Ингредиенты для посыпки:

  • 1 ст ложка морской соли,
  • 1 ч ложка сухого чеснока,
  • 7 горошин душистого перца,
  • 2 ч ложки паприки,
  • 1 ч ложка кориандра,
  • 1 ч ложка тмина,
  • 1 ч ложка черного перца,
  • 0,5 ч ложки перца чили,
  • 5 лавровых листов,
  • звездочка бадьяна

Как приготовить вяленую свинину.

  1. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью, поставить на 3 дня в контейнере в холодильник. Промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Для маринада соединить уксус, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст ложку морской соли, розмарин.
  3. Залить маринадом мясо на 30-40 минут, за это время перевернуть мясо несколько раз.
  4. В ступке перетереть морскую соль с пряностями. Высыпать смесь на пергамент, обвалять мясо, завернуть в пергамент.
  5. Туго обвязать мясо бечевкой или кулинарной нитью, формируя цилиндр. Вывесить на балкон, если температура 2-6 градусов или положить в холодильник на верхнюю полку и переворачивать каждые 4-5 дней. Если пергамент намокнет — заменить сухим. Вялить мясо 25 дней.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *