Рецепт вишни в собственном соку

Рецепт вишни в собственном соку
Рецепт вишни в собственном соку

Рецепт вишни в собственном соку

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 1 кг сахара

Как приготовить вишню в собственном соку.

  1.  Банки и крышки заранее простерилизовать. Вишню перебрать, хорошо промыть в холодной воде и обсушить. 
  2. Аккуратно удалите косточки из вишен. Вишню выложить в стеклянную посуду и засыпать сахаром . Закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое солнечное место на 2 часа. 
  3. В банки выложить ягоды с соком до плечиков. Банки с вишней поставить в кастрюлю с водой. Довести до кипения (0,5 л банки стерилизовать 15 минут, 1 л банки — 10 минут). 
  4. Банки закатать стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать и дать остыть. Хранить в прохладном месте. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *