Рецепт вишневого варенья с грецкими орехами

Рецепт вишневого варенья с грецкими орехами
Рецепт вишневого варенья с грецкими орехами

Рецепт вишневого варенья с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни,
  • 1 лимон,
  • 1 кг сахара,
  • 250 мл воды,
  • 200 г грецких орехов

Как приготовить вишневое варенье с грецкими орехами.

  1. Вишню вымыть и обсушить. Удалить косточки. Орехи обжарить на сухой сковороде, крупно порубить. 
  2. В каждую вишню положить кусочек ореха. Воду налить в глубокую кастрюлю. Добавить сахар, довести до кипения и варить сироп 5 минут на небольшом огне. Кастрюлю снять с плиты. Добавить ягоды, перемешать, дать полностью остыть.
  3. Кастрюлю вернуть на плиту, на среднем огне довести до кипения и готовить 8-10 минут. Вновь полностью остудить. Добавить тертую цедру лимона и опять кипятить 10 минут. 
  4. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *