Рецепт вишневого кваса

Рецепт вишневого кваса

Рецепт вишневого кваса

Рецепт вишневого кваса

Порций 8. 60 ккал в одной порции.
Ингредиенты:
1 кг вишни,
200 г сахара,
2 л воды,
2 г сухих дрожжей

Как приготовить вишневый квас.

Время приготовления 1 час + 3 дня.
1. Промытую вишню сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Проварите 2-3 минуты. Подавите вишню толкушкой в кастрюле. Оставить немного настояться, затем процедить.
2. Всыпьте в отвар сахар, размешайте. Когда отвар остынет до комнатной температуре, всыпьте дрожжи и перемешайте. Перелейте квас в банки, закройте крышками с дырками. Оставьте для брожения на 2 суток.
3. Процедите квас через два слоя марли, разлейте в бутылки и положите их в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *