Рецепт вишнево-творожного штруделя

Назначениe: На десерт
Загрузка...
Рецепт вишнево-творожного штруделя

Рецепт вишнево-творожного штруделя

Рецепт вишнево-творожного штруделя

Порций 8.
Ингредиенты:
1 яйцо,
6 ст ложек растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
400 г муки
Для посыпки:
60 г сухарей,
100 г грецких орехов
Для вишневой начинки:
500 г вишни без косточек,
100 г сахара,
корица
Для творожной начинки:
300 г творога,
2 ст ложки сахара,
2 белка,
лимонная цедра,
сливочное масло

Как приготовить вишнево-творожный штрудель.

Время приготовления 1,5 часа + 2,5 часа.
1. Замесите мягкое эластичное тесто из яйца, растительного масла, разрыхлителя, 200 мл воды и муки. Скатайте шар, смажьте растительным маслом, поместите в теплую миску и накройте сверху большой горячей кастрюлей. Оставьте на 30 минут.
2. Для вишневой начинки всыпьте вишню в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, на слабом огне доведите до кипения и готовьте 20 минут. Остудите, откиньте вишню на дуршлаг. Сироп сохраните для подачи штруделя.
3. Для творожной начинки положите творог в дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли, сверху положите пресс, оставьте на 2 часа. Отжатый творог протрите через сито, смешайте с сахаром, цедрой и взбитыми белками.
4. Приготовьте 2 пласта вытяжного теста на широком полотенце, ткани или пищевой пленке для двух небольших штруделей или один для большого. Немного теста отложите для украшения. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, уложите слой творожной начинки, на него — вишню. Посыпьте орехами и сухарями. Сверните в рулет, а рулет сверните в кольцо. Украсьте цветами из теста и смажьте растопленным сливочным маслом.
5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Подавайте охлажденным с мороженым, вишневым сиропом и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...