Рецепт венгерской ватрушки

Рецепт венгерской ватрушки

Рецепт венгерской ватрушки

Рецепт венгерской ватрушки

Порций 12.
Ингредиенты:
400 г слоеного дрожжевого теста,
400 г творога,
1 яйцо,
1 белок,
лимонная цедра,
80 г сахара,
сахарная пудра

Как приготовить венгерские ватрушки.

Время приготовления 1 час.
1. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, нарежьте на квадраты со стороной 10 см.
2. Для творожной начинки протрите творог через сито. Яйца разотрите добела с сахаром, смешайте с творогом. Добавьте в натертую творожную массу лимонную цедру. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог. Консистенция должна получиться как густая сметана.
3. На середину каждого квадратика положите начинку, соедините в середине уголки внахлест. Дайте постоять 15 минут.. Выпекайте до готовности 20 минут. Готовый ватрушки подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *