Рецепт вегетарианского борща

Назначениe: На обед
Блюдо: Суп
Загрузка...
Рецепт вегетарианского борща

Рецепт вегетарианского борща

Рецепт вегетарианского борща.

Порций 6. В порции 180 ккал и 5 г жира.
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
1 кочан капусты,
2 луковицы,
1 свекла,
2 моркови,
2 картофелины,
2 болгарских перца,
2 зубчика чеснока,
1 ст ложка растительного масла,
укроп,
кинза,
соль,
перец

Как приготовить вегетарианский борщ.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Картофель и болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь и свеклу натрите на терке, капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте.
2. Поставьте на огонь широкую кастрюлю с 1,5 л воды, вскипятите и выложите в нее помидоры. Варите 15-20 минут.
3. В глубокой антипригарной сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, потушите немного и добавьте свеклу и болгарский перец.
4. Выньте из кастрюли помидоры, протрите через сито, кожицу и жмых выбросьте. Помидорное пюре выложите к овощам в сковородку и тушите 15 минут на медленном огне.
5. В кастрюлю положите картофель, посолите и варите 10 минут, выложите капусту и готовьте еще 15 минут. Добавьте тушеные овощи, мелко натертый чеснок и рубленую зелень. Снять с плиты, дать настояться пару часов.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...