Рецепт веганских шоколадных маффинов с апельсиновым джемом

Рецепт веганских шоколадных маффинов с апельсиновым джемом

Рецепт веганских шоколадных маффинов с апельсиновым джемом

Рецепт веганских шоколадных маффинов с апельсиновым джемом

Порций 12.
Ингредиенты:
100 г муки,
90 г цельнозерновой муки,
40 г кукурузного крахмала,
160 г коричневого сахара,
250 г воды.
50 мл растительно масла,
100 г темного шоколада,
2 ч ложки разрыхлителя,
1 ч ложка тертой апельсиновой цедры,
1 стакан апельсинового джема,
соль

Как приготовить веганские шоколадные маффины с апельсиновым джемом.

Время приготовления 40 минут.
1. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи или на плите.
2. Смешайте сахар, воду. растительное масло и соль, добавьте растопленный шоколад и апельсиновую цедру.
3. Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешайте.
4. Смажьте растительным маслом формочки для маффинов или вставьте бумажные вкладыши. Заполните формочки половиной теста, сделайте в центре небольшие углубления и положите по 1 ч ложке апельсинового джема. Разложите сверху оставшееся тесто.
5. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут. Готовые маффины остудите и достаньте из формочек. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *